Ваша собственная энергия  
 
 
 
 
 
ЗАО «НПО "Ветротехника"» выпускает автономные ветроэлектростанции А-ВЭС-ВТ мощностью от 8 до 100 кВт, предназначенные для электроснабжения бытовых и промышленных потребителей.
 
Рубрики и архивы



Отдельная новость
Новость

Энергия ветра это хорошо

Опубликовано 10 Авг 2011 года, в рубрике Без рубрики

Предисловие

Энергия ветра является одним из самых простых и наиболее используемых природных источников энергии на земле. Она использовалась в течение многих веков, двигая корабли через океаны, отделяя рисовые зерна от стеблей и, в более позднее время, снабжая энергией небольшие города. Ветер очень привлекателен в качестве современных источников энергии, поскольку он - бесплатная и всегда существующая сила. Кажется, что ветер сам хочет выполнять работу за нас.

История

Еще у древних цивилизаций ветер был известен как источник энергии, который можно собирать как урожай на благо общества. Люди использовали ветер для движения кораблей, провеивания зерен, запуска воздушных змеев и для перекачивания воды в течение многих столетий. Лишь недавно мы начали использовать силу ветра для снабжения энергией электронного оборудования.

Настоящее время

Когда мы думаем о ветре, генерирущем энергию, мы обычно представляем себе прекрасные голландские ветряные мельницы в Нидерландах, однако ветер уже прошел это свое главное применение. Сегодня мы располагаем электростанциями, способными в достаточной степени снабжать энергией небольшие города и поселки.

Техническая сторона

Ветер производит энергию, вращая лопасти колес ветряных генераторов. Принцип работы такой же, как и в детской игрушке, называемой «вертушка». Лопасти колес по очереди передают полученную энергию генератору. Генератор производит электричество, которое можно использовать и сохранять. Обычно такие ветряные вышки, генерирующие энергию, достигают высоты  6,10  метров (20 футов) и они должны располагаться вдали от высоких зданий или гор, препятствующих движению ветра.
Наверху вышки располагается колесо с выдвинутыми перекладинами. Эти перекладины плоские и согнуты под одинаковым углом. Они согнуты под одним и тем же углом таким образом, что когда ветер наталкивается на лопасти, они вращаются в одном и том же направлении и не создают сопротивления. Размер колес определяет выходную мощность электричества. Чем больше становится колесо, тем большую энергию оно производит. Это верно, но когда колесо становится слишком большим, производство энергии падает из-за добавочного веса колеса. Колесо диаметром 2,44 метра (8 футов) может произвести 53 лошадиные силы, тогда как колесо диаметром 3,05 метров (10 футов) производит 1,6 лошадиных сил при скорости ветра равной 32,19 км (20 миль) в час.
Когда ветер наталкивается на лопасти, они вращаются с большой скоростью. Вращающиеся колеса приводят в движение генераторы, которые превращают силу ветра в электрическую энергию. Имея возможность получать энергию ветра практически бесконечно, удивительно, что мы не видим большого количества ветряных электростанций.

Факты

Энергия ветра не используется интенсивно по двум главным причинам. Первая причина заключается в том, что ветряные электростанции не достаточно надежны для современной жизни. Если будет несколько безветренных дней, весь город останется без энергии. Вторая причина непопулярности производства энергии от ветра заключается в том, что ветряные электростанции очень шумные. Звуки от вращающихся турбин и производственных генераторов слишком громкие, чтобы располагать их вблизи города или поселка. Несмотря на то, что это экономичный и безопасный способ производства энергии, существует многое, что необходимо улучшить! Продолжайте искать, что именно поддается улучшению!


Поиск по сайту

Яндекс цитирования.

  Главная   Контакты  
Контакты

Адрес: Казахская ул., д. 43, Волгоград, 400002

Тел.: +7 (8442) 41–81–19,
Тел.: +7 (8442) 41–13–79

Факс: +7 (8442) 41–81–19

E-mail: info@vetrotehnika.ru