Ваша собственная энергия  
 
 
 
 
 
ЗАО «НПО "Ветротехника"» выпускает автономные ветроэлектростанции А-ВЭС-ВТ мощностью от 8 до 100 кВт, предназначенные для электроснабжения бытовых и промышленных потребителей.
 
Рубрики и архивы



Отдельная новость
Новость

компактный ветрогенератор без лопастей

Опубликовано 01 Сен 2011 года, в рубрике Без рубрики

Американская компания Solar Aero Research в лице ее президента Г. Фуллера создала безлопастный ветрогенератор, который будет носить имя его изобретателя.

Главными преимуществами ветровой турбины Фуллера являются ее способность работать в очень широком диапазоне скоростей ветра, но при этом быть достаточно компактной.

Ветровая турбина Фуллера установлена в коробе, в который захватывается воздух с целью направить его на вращающиеся диски. Разделение дисков по форме крыла не только улучшает прохождение потока воздуха, но и дополнительно создает крутящий момент на валу.

Специалисты компании подсчитали, что стоимость ветряка Фуллера будет на треть дешевле классических ветровых установок той же мощности — порядка 1,5 доллара за Ватт входной мощности, а стоимость энергии будет сопоставимой стоимости электричества из обычной розетки — 0,12 доллара за киловатт-час


Поиск по сайту

Яндекс цитирования.

  Главная   Контакты  
Контакты

Адрес: Казахская ул., д. 43, Волгоград, 400002

Тел.: +7 (8442) 41–81–19,
Тел.: +7 (8442) 41–13–79

Факс: +7 (8442) 41–81–19

E-mail: info@vetrotehnika.ru