Ваша собственная энергия  
 
 
 
 
 
ЗАО «НПО "Ветротехника"» выпускает автономные ветроэлектростанции А-ВЭС-ВТ мощностью от 8 до 100 кВт, предназначенные для электроснабжения бытовых и промышленных потребителей.
 
Рубрики и архивы



Отдельная новость

На сегодняшний день было бы трудно представить ветрогенератор, который работал бы без лопастей. Возникает вопрос, чем ему черпать воздух. Но американский изобретатель Говард Фуллер, запатентовавший свое изобретение, считает по-другому. Вероятнее всего, что это будет ветрогенератор для домашнего использования, который можно причислить к классу малых ветрогенераторов.

Главным преимуществом его изобретения считается выработка энергии с помощью широкого диапазона ветровых скоростей. Первый образец очень компактный и имеет мощность в 10 кВт. Эта модель будет выставлена на продажу. Поскольку компания Solar Aero Research специализируется на разработках такого типа в коммерческих целях. Изобретатель утверждает, что при гораздо больших мощностях можно получить такое же количество энергии и по той же цене, что и из обычной розетки.

Новая установка получила название «Ветровая турбина Фуллера». Фуллер использовал принцип работы турбины Тесла, которую австралийский изобретатель придумал в 1913 году, но Говард доработал её и использовал в качестве источника для выработки электричества не пар и сжатый воздух, а ветер, обновив старую идею мастера.

 

Что представляла собой изобретенная турбина Теслы

 

Ключевая концепция турбины заключалась в следующем. Турбина формировалась из дисков, отличавшихся небольшой толщиной, они были разделены зазорами. Если учесть, что в турбине Теслы поток жидкости или рабочего газа поступал от внешнего края диска и проходил по указанным зазорам к центру, а затем диски закручивались и увлекались эффектом пограничного слоя, то поток выходил через отверстие в центре оси. В разработке Фуллера эти диски были разделены специальными прокладками, по форме напоминающие крыло, а это значительно улучшило показатели прохождения потока, и более того, создало улучшенный крутящий момент на самом валу.

В изобретении директора Solar Aero Research турбина была установлена внутри короба, которых захватывал, чтобы затем обрушить его потоки на диски, вращающиеся с большой скоростью. Следовательно, такая технология получения электричества намного эффективнее, чем тесловская. Если подобные конструкции объединить в сеть, то получится настоящая ветряная электростанция. О промышленном качестве такого ветряка пока говорить рано, но со временем, эта концепция переживет свое начальное применение.


Поиск по сайту

Яндекс цитирования.

  Главная   Контакты  
Контакты

Адрес: Казахская ул., д. 43, Волгоград, 400002

Тел.: +7 (8442) 41–81–19,
Тел.: +7 (8442) 41–13–79

Факс: +7 (8442) 41–81–19

E-mail: info@vetrotehnika.ru