Ваша собственная энергия  
 
 
 
 
 
ЗАО «НПО "Ветротехника"» выпускает автономные ветроэлектростанции А-ВЭС-ВТ мощностью от 8 до 100 кВт, предназначенные для электроснабжения бытовых и промышленных потребителей.
 
Рубрики и архивы



Отдельная новость
В Америке ученые Делаверского университета разрабатывают проект создания сети ветрогенераторов, которая будет располагаться вдоль всего восточного побережья США. Ожидается, что данная система будет служить источником экологически чистой электрической энергии, не зависящей от капризов природы.
Ветровая энергетика имеет огромный потенциал: в идеале, она может удовлетворить мировые потребности в электроэнергии. Однако, постоянно меняющиеся погодные условия, не дают возможности получения бесперебойной энергии, не зависящей от силы и направления ветра. Если же расположить группы ветрогенераторов на значительном расстоянии друг от друга, то колебания скорости ветра не окажут влияния на выработку электроэнергии. Если в одном регионе выработка электроэнергии упадет, то ее можно компенсировать активизацией выработки в другом.
Для осуществления этого проекта ученые несколько лет вели наблюдение за направлением и силой прибрежных ветров. Так же, наблюдениям подверглись ветрогенераторы, которые располагаются на побережье США между Флоридой и Мэном на протяжении 2500 км. На основании метеорологических данных и по результатам работы ветряных электростанций были сделаны предварительные расчеты. Они показали, что поступление электроэнергии было бы стабильным и никогда не прекратилось бы полностью. То есть, каждый участок системы будет функционировать с периодическими взлетами и падениями выработок электроэнергии. Однако, в целом, вся сеть ветрогенераторов будет давать постоянное поступление энергии. Воздушные массы будут гарантированно приносить электричество в каком-либо месте побережья.

Поиск по сайту

Яндекс цитирования.

  Главная   Контакты  
Контакты

Адрес: Казахская ул., д. 43, Волгоград, 400002

Тел.: +7 (8442) 41–81–19,
Тел.: +7 (8442) 41–13–79

Факс: +7 (8442) 41–81–19

E-mail: info@vetrotehnika.ru