Ваша собственная энергия  
 
 
 
 
 
ЗАО «НПО "Ветротехника"» выпускает автономные ветроэлектростанции А-ВЭС-ВТ мощностью от 8 до 100 кВт, предназначенные для электроснабжения бытовых и промышленных потребителей.
 
Рубрики и архивы



Отдельная новость

В ближайшем будущем одна из крупнейших сетей супермаркетов IKEA станет самой «зеленой» в мире.

Шведский мебельный гигант уже объявил о запрете продаж ламп накаливания и взял на себя обязательство использовать при производстве мебели только экологически чистый хлопок. Кроме того, компания серьезно занимается популяризацией возобновляемых источников энергии. Так, сегодня десятки розничных магазинов сети частично получают энергию от ветровых электростанций. Но недавно компания объявила о том, что теперь все магазины в Великобритании, входящих в сеть IKEA, будут на 100 процентов использовать чистую энергию для своих нужд – на их крышах будут установлены панели солнечных батарей.

Впрочем, пока IKEA не определила крайний срок для 100-процентного использования возобновляемых источников энергии своими предприятиями, однако, она заявила, что планирует к 2015 году достичь 80 процентов потребления «зеленой» энергии. Из них целых 30 процентов экологически чистой энергии будет поступать от недавно приобретенного ветропарка в Хантли, Шотландия, который имеет выходную мощность 12,3 мегаватта. Компания также является владельцем ветровых электростанций в других европейских странах, включая Данию, Францию и Германию. Таким образом, совокупная мощность всех электростанций, вырабатываемых энергию ветра для IKEA, составляет около 127 МВт.
В дополнение к этим мощностям компания устанавливает 39 тысяч панелей солнечных батарей, которые будут обеспечивать солнечной энергией розничные магазины в Великобритании.

С другой стороны, руководитель IKEA по устойчивому развитию Стив Ховард дал ясно понять, что основной причиной столь радикального перехода на возобновляемые источники энергии является защита компании от повышенных расходов на электроэнергию. Обеспечивая свои предприятия и магазины «своей» энергией от ветра и солнца, она сможет избежать последствий колебаний цен на электричество, из-за которых компания теряет 1,7 млрд. долларов США ежегодно.

Что ж, если бы каждый супермаркет стал таким же «зеленым», как и магазины IKEA, то, безусловно, мир изменился бы в лучшую сторону.


Поиск по сайту

Яндекс цитирования.

  Главная   Контакты  
Контакты

Адрес: Казахская ул., д. 43, Волгоград, 400002

Тел.: +7 (8442) 41–81–19,
Тел.: +7 (8442) 41–13–79

Факс: +7 (8442) 41–81–19

E-mail: info@vetrotehnika.ru