Ваша собственная энергия  
 
 
 
 
 
ЗАО «НПО "Ветротехника"» выпускает автономные ветроэлектростанции А-ВЭС-ВТ мощностью от 8 до 100 кВт, предназначенные для электроснабжения бытовых и промышленных потребителей.
 
Рубрики и архивы



Отдельная новость

К 2015 году Китай нацелен увеличить долю использования альтернативных источников энергии до 9.5 % от общего энергопотребления в стране. Прирост главным образом должен произойти за счёт энергии ветра, воды и солнца.

Инвестиции в экологически чистую энергетику в Китае уже к 2009 году достигли $35 миллиардов долларов. В 2010г. по этому показателю Китай обошёл США, и сегодня является мировым лидером в этой категории. Содержание 12-того плана по развитию альтернативных источников энергии в Китае, рассчитанного на пять лет, свидетельствует о серьёзных намерениях резко увеличить их использование.

План является многообещающим

Уже к 2015 году Китай планирует вывести уровень производства энергии из возобновляемых источников на отметку 9.5% от всех потребляемых энергоресурсов. Эти далеко идущие планы обозначают намерение опередить США. Здесь в 2010г. экологически чистые источники дали 8% от всей потребляемой энергии с потенциалом выхода на уровень 15% к 2015 году.

Со своей стороны, Китай уже является мировым лидером в использовании ветряной энергетики. На территории Китая ветряки многочисленны настолько, что не хватает мощностей для передачи электроэнергии в промышленные регионы страны. Согласно проекту, планируется резкий рост производства ветряной энергии с текущих 13.9 ГВт до 100 ГВт.

Планируется также увеличить использование энергии гидроэлектростанций, с 210 ГВт до 290 ГВт. Сегодня Китай впервые всерьёз рассматривает масштабное использование таких видов энергетики как геотермическая, а также энергия приливов и отливов.

Главное место в проекте занимает развитие солнечной энергетики

В настоящее время Китай производит ежегодно 700 МВт солнечной энергии и значительно отстает от США (2.6 ГВт).

К 2015 году, Китай планирует установить достаточно солнечных батарей для того, чтобы этот показатель вырос до 10 ГВт. А к 2020 году, Китай нацелен вырабатывать 50 ГВт солнечной энергии ежегодно.

В опубликованном 12-ом плане речь идет, в частности, о проблемах, связанных с передачей энергии: в то время как большая часть энергии Китая добывается на западе, ее основные потребители находятся на юге и востоке страны.

В планы государства также входит помощь по внедрению небольших по масштабу проектов в наиболее населенных районах страны. Ввиду отсутствия заинтересованности к таким проектам у крупных государственных компаний, к сотрудничеству на льготных условиях будут приглашены мелкие и средние предприятия.

Месяц назад в Китае было объявлено о намерении развивать солнечную энергетику и использования в этой связи «зелёного тарифа». Это создаёт все предпосылки для того, чтобы Китай, уже являющийся крупнейшим мировым производителем солнечный панелей, теперь стал и ведущим покупателем этих изделий.


Поиск по сайту

Яндекс цитирования.

  Главная   Контакты  
Контакты

Адрес: Казахская ул., д. 43, Волгоград, 400002

Тел.: +7 (8442) 41–81–19,
Тел.: +7 (8442) 41–13–79

Факс: +7 (8442) 41–81–19

E-mail: info@vetrotehnika.ru