Ваша собственная энергия  
 
 
 
 
 
ЗАО «НПО "Ветротехника"» выпускает автономные ветроэлектростанции А-ВЭС-ВТ мощностью от 8 до 100 кВт, предназначенные для электроснабжения бытовых и промышленных потребителей.
 
Рубрики и архивы



Отдельная новость
Новость

Бразилия закупает ветряные турбины у Китая

Опубликовано 25 Сен 2011 года, в рубрике Без рубрики

Второй крупнейший в мире производитель ветряных турбин Sinovel Wind Group Co. (Китай) был выбран поставщиком компонентов для бразильской Desenvix SA. Последняя намерена продавать возобновляемую энергию по максимально низким ценам; этим и был обусловлен выбор.

Desenvix закупит 23 ветряных турбины Sinovel SL1500/82 для постройки 34,5-МВт электростанции Barra dos Coqueiros («Отмель кокосовых пальм») в штате Серджипи, на северо-восточном побережье страны.

Desenvix станет первой компанией в Бразилии, которая закупит турбины у Китая. Минувшим месяцем разработчики согласились установить единую цену на электричество, вырабатываемое 44 бразильскими ветряными фермами, на уровне 99,58 реалов (55,88 долларов) за мВт/ч. Подобный тариф обеспечит минимальную цену на ветроэнергетику в стране.

«Некоторые застройщики будут вынуждены использовать китайское оборудование для снижения общей себестоимости», – считает Эдуардо Таббуш (Eduardo Tabbush), аналитик Bloomberg. Его точка зрения оправдана – турбины составляют до 75% общей стоимости ветряных электростанций.

Китайские турбины обойдутся Бразилии в 1,12 миллионов долларов за 1 МВт энергии, что на 14% ниже средних общемировых цен, сообщает профильный аналитик Мария Габриэла (Maria Gabriela).

На проведенном августовском тендере, бразильские застройщики подписали контрактов на поставку в общей сложности 1,9 ГВт ветряной энергии. В соответствии с отчетом Bloomberg, свыше половины разработчиков так и не смогли найти подходящих поставщиков оборудования. Таким образом, у китайских производителей появилась уникальная возможность по охвату бразильского ветроэнергетического сектора.


Поиск по сайту

Яндекс цитирования.

  Главная   Контакты  
Контакты

Адрес: Казахская ул., д. 43, Волгоград, 400002

Тел.: +7 (8442) 41–81–19,
Тел.: +7 (8442) 41–13–79

Факс: +7 (8442) 41–81–19

E-mail: info@vetrotehnika.ru