Ваша собственная энергия  
 
 
 
 
 
ЗАО «НПО "Ветротехника"» выпускает автономные ветроэлектростанции А-ВЭС-ВТ мощностью от 8 до 100 кВт, предназначенные для электроснабжения бытовых и промышленных потребителей.
 
Рубрики и архивы



Отдельная новость

В минувшую пятницу, канадская Western Wind Energy запустила новейшую комбинированную ветряную электростанцию на 10,5 МВт в Кингмане, штат Аризона. Для получения энергии станция использует ветряные турбины, в качестве резервного источника питания – солнечные панели. Традиционным решением на сегодняшний день является совмещение турбин и генераторов на природном газе. Проект в Кингмане является первым в Северной Америке, не использующим газ в принципе.

«Совмещение различных возобновляемых ресурсов [в пределах одной системы] позволяет максимально использовать существующую инфраструктуру линий передач, благодаря расширенному времени работы», – сообщил основатель и генеральный директор Western Wind Energy Джефф Циачерски (Jeff Ciachurski) в пресс-релизе.

Операторы ветряных турбин уже давно испытывают сложности с передачей энергии – ветряные фермы, как правило, находятся вдали от городов и требуют постройки линий электропередач высокой протяженности с нуля. Более того – сила ветра максимальна вечером и в прохладные дни, то есть как раз в те периоды, когда спрос на энергию минимален.

Решить данную проблему может совмещение двух независимых типов возобновляемых ресурсов в рамках одной системы. Использование солнечных панелей в ясную погоду и штиль, использование ветряных турбин вечером, ночью и в плохую погоду может стать новой моделью для получения возобновляемой энергии.

Проект Western Wind Energy совмещает пять 2-МВт турбин Gamesa G-90 и 500-КВт систему солнечных панелей. Теоретически, такая электростанция способна вырабатывать энергию круглые сутки.

«Это новаторское решение, которое изменит правила игры в секторе возобновляемой энергетики. Мы тесно совместили две самостоятельных технологии и два независимых источника энергии в пределах одной системы», – заявил Циачерски.


Поиск по сайту

Яндекс цитирования.

  Главная   Контакты  
Контакты

Адрес: Казахская ул., д. 43, Волгоград, 400002

Тел.: +7 (8442) 41–81–19,
Тел.: +7 (8442) 41–13–79

Факс: +7 (8442) 41–81–19

E-mail: info@vetrotehnika.ru