Ваша собственная энергия  
 
 
 
 
 
ЗАО «НПО "Ветротехника"» выпускает автономные ветроэлектростанции А-ВЭС-ВТ мощностью от 8 до 100 кВт, предназначенные для электроснабжения бытовых и промышленных потребителей.
 
Рубрики и архивы



Отдельная новость
Standart: Украинский «зеленый» тариф привлек инвесторов в Крым / Новая энергетическая стратегия в действии

Симферополь, Сентябрь 27 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) – Ставка Украины на солнечную энергию в рамках новой энергетической стратегии привлекла в Крым крупных инвесторов. Как пишет австрийская пресса, благодаря введению «зеленого» тарифа теперь Крымский полуостров рассматривается частными компаниями не только как туристический регион, но и инвестиционно привлекательный.

Австрийское издание Der Standard отмечает, что в отдельных регионах Крыма солнце светит 2389 часов в году. «Это привлекает не только туристов, но с недавних пор и инвесторов, которые стремятся использовать солнце в качестве источника энергии. В Охотниково, на западе полуострова, в настоящее время австрийская компания Activ Solar строит одну из крупнейших в мире солнечных электростанций», – отмечают западные журналисты.

По данным газеты, после завершения строительства компанией из Вены мощность установки составит 80 МВт, солнечная электростанция будет состоять из примерно 360 тыс наземных модулей, расположенных на площади в 160 га. Станция будет производить 100 тыс МВт∙ч электроэнергии в год, которых достаточно, чтобы обеспечить 20 тыс домохозяйств «зеленой» энергией и позволит сократить выбросы углекислого газа до 80 тыс тонн в год.

«Как продемонстрировали газовые кризисы 2006, 2008 и 2009 годов, Украина находится в сильной зависимости от российского газа и нефти. Более половины от объема необходимой стране энергии покрывается за счет импорта из России», – отмечает издание.

Der Standard считает, что подорожание российских энергоресурсов, а также авария на АЭС в Фукусиме подстегнули Украину в ее стремлении изменить свою энергетическую политику. Так, согласно новой энергетической стратегии, до 2030 года планируется покрывать 17,5% потребностей за счет возобновляемых источников энергии. В частности, эта цель будет достигнута благодаря введенному в 2009 году «зеленому» тарифу, который позволяет окупить вложения в электростанции на возобновляемых источниках энергии.


Поиск по сайту

Яндекс цитирования.

  Главная   Контакты  
Контакты

Адрес: Казахская ул., д. 43, Волгоград, 400002

Тел.: +7 (8442) 41–81–19,
Тел.: +7 (8442) 41–13–79

Факс: +7 (8442) 41–81–19

E-mail: info@vetrotehnika.ru