Ваша собственная энергия  
 
 
 
 
 
ЗАО «НПО "Ветротехника"» выпускает автономные ветроэлектростанции А-ВЭС-ВТ мощностью от 8 до 100 кВт, предназначенные для электроснабжения бытовых и промышленных потребителей.
 
Рубрики и архивы



Отдельная новость
Новость

Ветрофермы

Опубликовано 16 Окт 2011 года, в рубрике Без рубрики

Ветрофермы или ветрогенераторные станции — это комплексы ВЭУ, часто установленных рядами, которые перпендикулярны господствующему направлению ветра.

При разработке такого проекта нужно учитывать наличие дорог для доступа к агрегатам, подстанции, мониторинговой и контрольной системам. Обычно участок земли, отведенный под ветроферму, используется и на другие нужды, например сельскохозяйственные.

Большие ветрогенераторные станции являются сегодня весьма актуальными проектами масштабного электроэнергоснабжения, поскольку решения, направленные на развитие возобнавляемых источников энергии, являются сегодня приоритетными для большинства развитых стран.

По некоторым оценкам, в странах, где ветроэнергетика активно развивается, она уже сейчас может конкурировать с тепловыми энергоисточниками по себестоимости энергии за киловатт/час.

По сравнению с 80-ми годами прошлого столетия себестоимость ветровой энергетики уменьшилась почти на 80% до около 70 евро за мегаватт/час и в 2008г. достигла рекордного уровня.

Учитывая это, аналитики уверены, что ветровая энергетика может конкурировать с тепловой энергетикой (по крайней мере в западном мире).

По некоторым прогнозам, до 2015 г. электроэнергия, полученная на основе газа и угля, будет намного дороже, чем ветровая энергия в связи с истощением мировых запасов и активным повсеместным развитием возобнавляемой энергетики.

В общем, за последние три года мощности ветровой энергетики в мире выросли в 2 раза.

В ближайшее время рынок ветровой энергии конечно ощутит негативное влияние экономического кризиса и в 2009 г. будет развиваться медленнее, чем в 2008 г., но процесс активного развития ветровых энергостанций в мировом масштабе неминуем.


Поиск по сайту

Яндекс цитирования.

  Главная   Контакты  
Контакты

Адрес: Казахская ул., д. 43, Волгоград, 400002

Тел.: +7 (8442) 41–81–19,
Тел.: +7 (8442) 41–13–79

Факс: +7 (8442) 41–81–19

E-mail: info@vetrotehnika.ru