Ваша собственная энергия  
 
 
 
 
 
ЗАО «НПО "Ветротехника"» выпускает автономные ветроэлектростанции А-ВЭС-ВТ мощностью от 8 до 100 кВт, предназначенные для электроснабжения бытовых и промышленных потребителей.
 
Рубрики и архивы



Отдельная новость
Новость

Солнечная Нигерия

Опубликовано 19 Окт 2011 года, в рубрике Без рубрики

Солнечная Нигерия

Свой взгляд на использование солнечной энергии имеют производители энергосистем в Нигерии. Часто предприятия и организации выбирают для себя солнечную гибридную систему, состоящую из солнечных панелей, конвертора энергии и дизельного генератора. По всей видимости, нигерийцы считают, что 200% страховка от перебоев в электропитании стоит потраченных на неё денег денег. И у нас тоже можно приобрести более классический вариант резевной системы электропитания. Широкий выбор дизельных генераторов от ведущих мировых производителей представлен на сайте компании Евродизель.
Солнечная энергия сейчас стоит меньше ядерной
Из Америки сообщают.

Очень долго люди говорили: “Солнечная энергия это неистощимый, мощный и возобновляемый источник энергии. Но использовать солнце для получения электроэнергии – это так дорого…”. Атомные станции, хотя и опасны для экологии (и даже пример Чернобыля ничему не научил людей), но электричество получается более дешевое. Но в течении многих лет стоимость солнечных панелей уменьшалась и технологии преобразования солнечной энергии в электрическую все больше совершенствовались. А вот стоимость атомных электростанций росла. К примеру, реактор в 2002 году стоил 3 миллиарда долларов, а сейчас стоит уже 10 миллиардов. И вот по сообщению ученых калифорнийского университета стоимость одного киловатта солнечного электричества составляет всего 16 центов. И это дешевле одного киловатта атомной электроэнергии.
“Солнечные чернила” увеличат мощность солнечных панелей

Солнечные панели Инновалайт

Компания ИнноваЛайт (InnovaLight) разработала вещество под названием “солнечные чернила”, которые способны существенно увеличить эффективность солнечных панелей. И хотя “солнечные чернила” выглядят как кленовый сироп, но на самом деле – это высокотехнологичная разработка с использованием нанотехнологий. Добавляя это вещество в солнечные ячейки при производстве, компания увеличила их эффективность на 1%. На этой неделе компания подписала технологическое, исследовательское и производственное соглашение с китайской компанией Yingli Solar.


Поиск по сайту

Яндекс цитирования.

  Главная   Контакты  
Контакты

Адрес: Казахская ул., д. 43, Волгоград, 400002

Тел.: +7 (8442) 41–81–19,
Тел.: +7 (8442) 41–13–79

Факс: +7 (8442) 41–81–19

E-mail: info@vetrotehnika.ru