Ваша собственная энергия  
 
 
 
 
 
ЗАО «НПО "Ветротехника"» выпускает автономные ветроэлектростанции А-ВЭС-ВТ мощностью от 8 до 100 кВт, предназначенные для электроснабжения бытовых и промышленных потребителей.
 
Рубрики и архивы



Отдельная новость
Новость

Ветрогенераторы поплывут в океаны

Опубликовано 19 Окт 2011 года, в рубрике Без рубрики

Говоря про ветрогенераторы и получение электричества из ветра (практически “получение энергии из воздуха” :) ) мы забываем про просторы океанов и морей. А ведь и там дуют постоянные ветра, которые можно использовать.

И шаги для получения этой необходимой энергии уже делаются наиболее продуманными государствами. Так спутник QuikSCAT, запущеный десять лет назад NASA, собрал богатый массив данный, который поможет при планировании и выборе месторасположения будущих плавучих ветротурбинных ферм.

QuikSCAT, был выведен на орбиту в 1999. Он регистрирует скорость, направление и силу ветра возле водной поверхности океана. Специализированный микроволновый радарный инструмент, названный SeaWinds (морские ветры) собирает данные непрерывно для QuikSCAT. Эти данные также будут полезны для более точного предсказании штормов и сокращения погрешностей в прогнозах погоды.

Энергия ветра, которую могут использовать ветряные электростанции на суше, позволит покрыть 10-15 процентов будущих мировых потребностей энергии. Но если мы сможем эксплуатировать энергию ветра из океанских областей с сильными ветрами, то мы могли бы получить 500 – 800 ватт энергии с квадратного метра. Хотя это и немного меньше чем солнечная энергия (приблизительно один киловатт энергии на квадратный метр), энергия ветра может быть преобразов

ана в электричество более эффективно чем солнечная энергия и по более низкой себестоимости за 1 ватт электричества.

Так что плавучие ветровые фермы в открытом океане скоро могут стать действительностью. Множество ветростанций уже работают по всему миру. Но у плавучих ветростанций есть несколько преимуществ по сравнению с наземными. Океанские ветрогенераторные фермы производят меньше вредного экологических воздействий, чем береговые ветрогенераторы. Береговые ветрогенераторы своим шумом плохо влияют на окружающую дикую природу. Другое преимущество – океанские ветрогенераторные станции получают более сильные потоки ветра, поскольку трение об воду меньше замедляет ветер, чем трение о землю. Еще один положительный аспект в пользу океанских ветроферм – нет никаких препятствий на пути ветра, таких как холмы, горы и изгибы местности.

Так что карты составленные по данным спутника QuikSCAT помогут выбрать наиболее подходящие для размещения плавучих океанских ветростанций места, те где имеются наиболее сильные и постоянные потоки ветра. Ну кроме того, использование этих карт позволит определить зоны в океане с сильными ветрами, опасными для судов.


Поиск по сайту

Яндекс цитирования.

  Главная   Контакты  
Контакты

Адрес: Казахская ул., д. 43, Волгоград, 400002

Тел.: +7 (8442) 41–81–19,
Тел.: +7 (8442) 41–13–79

Факс: +7 (8442) 41–81–19

E-mail: info@vetrotehnika.ru