Ваша собственная энергия  
 
 
 
 
 
ЗАО «НПО "Ветротехника"» выпускает автономные ветроэлектростанции А-ВЭС-ВТ мощностью от 8 до 100 кВт, предназначенные для электроснабжения бытовых и промышленных потребителей.
 
Рубрики и архивы



Отдельная новость
Новость

Изящный ветрогенератор bluedoug

Опубликовано 19 Окт 2011 года, в рубрике Без рубрики

Не так давно, американец Дуг Селсам, разработал новую конструкцию ветрогенератора и на её основе создал систему вырабатывающую электроэнергию путем преобразования энергии ветра. Лопасти ветрогенератора выполнены из прочного углеродного волокна и имеют небольшой размер. Но несмотря на компактные размеры лопастей, их диаметр от 37 до 45 сантиметров, этот генератор может вырабатывать до 200 Ватт при силе ветра в 9 метров в секунду и значительно больше при ветре большей силы.
Ветрогенератор оснащен специфической системой подшипников, за счет которой все лопасти турбины работают как одна. Лопасти расположены веером и принимают силу ветра поочередно, используя более эффективно ветровой поток.
Поэтому, даже при слабом ветре КПД этой ветротурбины выше, чем у классической схемы “ветряков”.
При средней скорости ветра система с 13 лопастями может производить электроэнергию, достаточную чтобы питать автомобильные фары. Готовая к работе система немного весит и хорошо сбалансирована, что позволяет удержать её даже одной рукой.

Изобретением заинтересовалась General Electric и совместно с WindTesting.com проводит сейчас испытания и тестирование этой системы.


Поиск по сайту

Яндекс цитирования.

  Главная   Контакты  
Контакты

Адрес: Казахская ул., д. 43, Волгоград, 400002

Тел.: +7 (8442) 41–81–19,
Тел.: +7 (8442) 41–13–79

Факс: +7 (8442) 41–81–19

E-mail: info@vetrotehnika.ru