Ваша собственная энергия  
 
 
 
 
 
ЗАО «НПО "Ветротехника"» выпускает автономные ветроэлектростанции А-ВЭС-ВТ мощностью от 8 до 100 кВт, предназначенные для электроснабжения бытовых и промышленных потребителей.
 
Рубрики и архивы



Отдельная новость
Новость

Энергия ветра – это прекрасно

Опубликовано 19 Окт 2011 года, в рубрике Без рубрики

Мы публикуем переводную статью Энергия ветра: небольшая красотаRon Stimmel из Ассоциации Энергии Ветра (AWEA)

“Если Вы живете хотя бы на акре открытой земли, и у Вас есть в запасе хорошая история о том, насколько ветреная у вас погода, значит Вы – подходящий кандидат на покупку маленького ветрогенератора.”

Почему люди устанавливают ветрогенераторы?

Производство вашего собственного чистого электричества – довольно мощный фактор мотивации для большого количества людей. Когда каждый раз турбина поворачивается, чистые, “зеленые” электроны, попадают прямо в ваш собственный дом, на вашу собственную ферму, и это – очень приятное чувство. По сути, Вы сами становитесь своей собственной электростанцией. Важным является и понимание, что Вы уже не зависите от повышения цены на электроэнергию и непредвиденных расходов электричества.

Что же такое “маленький ветер”?

Термин “маленький ветер” подразумевает силу ветра, при которой полученая электроэнергия потребляется прямо на месте. В цифровом выражении это диапазон от 50 Ватт до 100 КВт. Но на практике, для домовладельцев, это означает ветрогенератор вырабатывающий от 2 до 10 кВт.

С чего же начать тем, кто хочет установить ветрогенератор?

Вы должны пригласить технического специалиста фирмы поставщика или фирмы установщика, который осмотрит и изучит характеристики вашего месторасположения. Они изучают данные карты ветров вашей местности, полученые со спутника или у специализированых фирм. Но для установки небольшого ветрогенератора подобные подробные исследования не обязательны.

“Если Вы живете хотя бы на акре открытой земли, и у Вас есть в запасе хорошая история о том, насколько ветреная у вас погода, значит Вы – подходящий кандидат на покупку маленького ветрогенератора. Если вы можете запустить воздушного змея или у вас бывают неприятности с вывернутым наизнанку зонтиком – возможно у вашей местности хороший потенциал ветроресурса.”

Некоторые американские штаты предоставляют помощь желающим обзавестись маленьким ветрогенератором. Что это за помощь?

Государство идет навстречу таким людям и делает скидку или налоговую льготу. Все зависит от мощности турбины. Например, для ветрогенератора мощностью 5 кВт экономия может составить до 30%. Учитывая что стоимость такого ветрогенератора порядка $30000, эта скидка весьма кстати.

Есть ли у ветрогенераторов какие-то экологически опасные аспекты, такие как например, токсические вещества используемые при производстве солнечных панелей?

Маленькие ветрогенераторы – это на 90% чистая сталь. У ветрогенераторов минимальное использование земельных ресурсов, не требуется вода. Маленькие ветрогенераторы не имеют вредных отходов и не выбрасывают парниковых газов. Для их работы не требуется рыт шахты, а топливо для них – бесплатно, неограничено и возобновляется.

Ветротурбины убивают много птиц?

По прошлогоднему исследованию академии наук можно судить о следующем:
большие турбиные на промышленных ветряных фермах являются причиной смерти всего 0,003% птиц и летучих мышей, погибших по вине человека. Вы сами сможете провести аналогию и увидеть что маленькие ветрогенераторы настолько же и даже более безопасны для птиц. Обычный домашний кот убивает в 10000 раз больше птиц, чем маленький ветрогенератор. (Вот тут автор статьи немного кривит душой, маленькие ветрогенераторы ставятся в жилой зоне, где большее количество птиц и верхушка мачты ветрогенератора расположена как раз в зоне полетов птиц. Прим. переводчика)

Может они создают много шума?

В середине прошлого столетия, они еще имели тенденцию быть более шумными, чем следовало. Но современные разработки с усовершенствоваными лопастями все более и более тихи. Таким образом теперь маленькая ветротурбина издает шума не больше чем холодильник. Звук ветра будет маскировать звук турбины. Это – белый шум, который гармонирует с разнообразием частот. Обычно, турбины более тихи чем внешний кондиционер.

А что скажут соседи?

Это вопрос интересный :)
Конечно же надо обойти ближайших соседей и добиться у них письменного соласия на установку вами ветрогенератора. Готовьтесь к тому что они априори будут настроены против, просто из-за малой информированности и нежелания перемен.


Поиск по сайту

Яндекс цитирования.

  Главная   Контакты  
Контакты

Адрес: Казахская ул., д. 43, Волгоград, 400002

Тел.: +7 (8442) 41–81–19,
Тел.: +7 (8442) 41–13–79

Факс: +7 (8442) 41–81–19

E-mail: info@vetrotehnika.ru