Ваша собственная энергия  
 
 
 
 
 
ЗАО «НПО "Ветротехника"» выпускает автономные ветроэлектростанции А-ВЭС-ВТ мощностью от 8 до 100 кВт, предназначенные для электроснабжения бытовых и промышленных потребителей.
 
Рубрики и архивы



Отдельная новость
Новость

Плавучий Гугл

Опубликовано 19 Окт 2011 года, в рубрике Без рубрики

Наверное пытливые умы, работающие в офисе Гугл, выглянув однажды из окна офиса в Маунтайн Вью и взглянув на Тихий океан задумались: как же можно использовать эту силу и энергию на пользу человечеству (ну или хотя бы работникам компании).

Результатом этих раздумий явился патент, зарегистрированый в американской службе выдачи патентов и торговых знаков (USPTO). Как видно на рисунке, этот патент предлагает строить плавучие дата-центры, котрые будут охлаждаться океаном и работать на энергии, получаемой из энергии волн.
Конечно же, полученый патент не означает, что Гугл немедленно возьмется покупать себе часть океана, чтобы в ближайшее время строить новые дата-центры. Поскольку имеются препятствия. Например, нет оборудования, способного эффективно преобразовывать энергию волн в электричество и материалов, которые могут долго сопротивляться коррозии морской воды и остальным погодным воздействиям.

Но когда большие компании вроде Гугла придумывают оригинальные идеи, они привлекают к себе большое внимание.
Можно вспомнить APPLE, сотрудники которой подавая заявки на регистрацию патента предусматривающего размещение солнечным батарей на мобильных устройствах, вызвали настоящий фурор в мире.

Для преобразования энергии волн в электричество, компания Гугл планирует использовать оборудование разработанное шотландской фирмой Pelamis.
Машины Pelamis – гигантские, связанные, полупогруженные, цилиндрические части, которые производят электричество, когда движения волны двигают гидравлическую систему, которая включает электрические генераторы. Компания Pelamis уже построила подобную электростанцию, работающую на энергии волны, на 2.25 мегаватта недалеко от берега Португалии.

Компания Гугл полагает, что идеальная волновая система содержала бы 40 машин Pelamis размещенных на площади в квадратный километр, чего достаточно для производства 30 мегаватт электричества.


Поиск по сайту

Яндекс цитирования.

  Главная   Контакты  
Контакты

Адрес: Казахская ул., д. 43, Волгоград, 400002

Тел.: +7 (8442) 41–81–19,
Тел.: +7 (8442) 41–13–79

Факс: +7 (8442) 41–81–19

E-mail: info@vetrotehnika.ru