Ваша собственная энергия  
 
 
 
 
 
ЗАО «НПО "Ветротехника"» выпускает автономные ветроэлектростанции А-ВЭС-ВТ мощностью от 8 до 100 кВт, предназначенные для электроснабжения бытовых и промышленных потребителей.
 
Рубрики и архивы

    Производитель светопрозрачных конструкций: окна, балконы и лоджии, аксессуары.



Отдельная новость
Новость

Ветро-зарядник для мобилы

Опубликовано 19 Окт 2011 года, в рубрике Без рубрики

Английская техническая мысль не стоит на месте. Уже скоро на рынке появится интересная разработка великобританской компании Orange под названием Orange Mobile Wind Charger. Это будет зарядное устройство для мобильного телефона и, как можно понять из фотографии, будет работать от силы ветра.

Хотя и позиционируется этот гаджет как зарядка для мобильника в походных условиях, но тяжело представить пешеходного туриста несущего в добавок к палатке и съестным запасам этот ветряк. А тому кто на отдых ездит на авто проще будет зарядить обычным способом – через адаптер, от прикуривателя.

Энергия ветра запасается в батарее этого гаджета и потом заряжает мобильный телефон. Вот со скоростью не очень. Чтобы зарядить обычный аккумулятор этому устройству понадобится 24 часа непрерывной работы. И это если сила ветра будет не ниже 5 метров в секунду.

Сезон путешествий уже подходит к концу, так что устройство выйдет на рынок немного “не в тему”. Но для людей имеющих собственный дом, такой ветрогенератор вполне пригодится. Я бы взял…

Жаль что пока не известна цена.


Поиск по сайту

Яндекс цитирования.

  Главная   Контакты  
Контакты

Адрес: Казахская ул., д. 43, Волгоград, 400002

Тел.: +7 (8442) 41–81–19,
Тел.: +7 (8442) 41–13–79

Факс: +7 (8442) 41–81–19

E-mail: info@vetrotehnika.ru