Ваша собственная энергия  
 
 
 
 
 
ЗАО «НПО "Ветротехника"» выпускает автономные ветроэлектростанции А-ВЭС-ВТ мощностью от 8 до 100 кВт, предназначенные для электроснабжения бытовых и промышленных потребителей.
 
Рубрики и архивы



Отдельная новость

Конгресс США в скором времени выйдет на рождественские каникулы, поэтому все вопросы уходящего года организация решит в ближайшие дни.

Сектор ветроэнергетики предложил на обсуждение вопрос продления налоговых льгот для своей отрасли. Профильная торговая ассоциация American Wind Energy Association опубликовала отчет о последствиях непродления льготных условий.

В качестве основы для отчета ассоциация использовала исследование консалтинговой корпорации Navigant. Эксперты считают, что сектор ветроэнергетики сможет трудоустроить 78 000 людей в следующем году, однако, в случае отмены льгот, этот показатель снизится до 41 000 к 2013 году.

Продление льгот до 2016 года создаст дополнительные 17 000 рабочих мест, считают в Navigant.

Действующие налоговые льготы составляют 2,2 цента на кВт/ч энергии. Учитывая среднюю отпускную цену в 11 центов за кВт/ч, сумма весьма значительна.

Идея продления льгот для ветроэнергетики нашла сторонников даже там, где этого ожидали меньше всего – среди производителей стали со Среднего Запада. Тем не менее, учитывая занятость Конгресса более важными вопросами (в том числе решением финансовых проблем и борьбой с долговым кризисом), обсуждение налоговых льгот вероятно начнется только в следующем году.

В отличие от ветроэнергетики, солнечная энергетика не испытывает подобных проблем с законодателями. Имея в наличии влиятельное политическое лобби, представители данного сектора попытаются заставить Конгресс действовать до конца этого года. Налоговые льготы для солнечной энергии уже продлены до 2016 г.; теперь лобби хочет получить для отрасли отдельную программу конвертации льгот в денежные гранты.


Поиск по сайту

Яндекс цитирования.

  Главная   Контакты  
Контакты

Адрес: Казахская ул., д. 43, Волгоград, 400002

Тел.: +7 (8442) 41–81–19,
Тел.: +7 (8442) 41–13–79

Факс: +7 (8442) 41–81–19

E-mail: info@vetrotehnika.ru