Ваша собственная энергия  
 
 
 
 
 
ЗАО «НПО "Ветротехника"» выпускает автономные ветроэлектростанции А-ВЭС-ВТ мощностью от 8 до 100 кВт, предназначенные для электроснабжения бытовых и промышленных потребителей.
 
Рубрики и архивы



Отдельная новость

Ранее считалось, что высотная ветроэнергетика является перспективным направлением поиска альтернативных источников энергии. Создавалось множество проектов по использованию силы ветра, который на высоте имеет большие скорости. Кроме эффективности подчеркивалось, что ветроэлектростанции, расположенные на большой высоте, не будут занимать место на земле.

Однако германские ученые опровергли распространенное мнение об эффективности такого типа электростанций. На первый взгляд ураганные ветры на высоте порядка 7 км должны дать гигантское количество энергии, но по представленным расчетам, весь цикл производства и транспортировки энергии способен покрыть сегодняшние потребности человечества лишь на треть.

Кроме того, подобный отбор энергии у струйных течений в тропосфере, неизбежно повлечет за собой изменения карты ветров, что в свою очередь даст толчок к глобальному изменению климата. При таком изменении исчезнут перепады давления между полярными и экваториальными областями, что приведет и к исчезновению температурных перепадов. А к чему приведет выравнивание температуры у полюсов и экватора, каждый может себе представить.

Из всего вышесказанного следует, что существование в будущем такой отрасли как высотная ветроэнергетика под большим вопросом.


Поиск по сайту

Яндекс цитирования.

  Главная   Контакты  
Контакты

Адрес: Казахская ул., д. 43, Волгоград, 400002

Тел.: +7 (8442) 41–81–19,
Тел.: +7 (8442) 41–13–79

Факс: +7 (8442) 41–81–19

E-mail: info@vetrotehnika.ru