Ваша собственная энергия  
 
 
 
 
 
ЗАО «НПО "Ветротехника"» выпускает автономные ветроэлектростанции А-ВЭС-ВТ мощностью от 8 до 100 кВт, предназначенные для электроснабжения бытовых и промышленных потребителей.
 
Рубрики и архивы



Отдельная новость

Компания ALSTOM и ее давний партнер ROLLIX в рамках стратегического сотрудничества разработали новые опорно-поворотные устройства (ОПУ) для лопастей и гондолы самого крупного на сегодня ветрогенератора ALSTOM Haliade 150 - Offshore 6MW, устанавливаемого в открытом море.

Этот механизм был создан в тесном сотрудничестве между инженерами компании Rollix, расположенной около Нанта, и проектной командой компании ALSTOM в Барселоне. ОПУ, обеспечивающие вращение лопастей (система тангажа) и гондолы, являются результатом специальной разработки для этого проекта.
Эти детали оптимизированы таким образом, чтобы при минимальных габаритах и занимаемом пространстве, они могли переносить повышенные нагрузки нового оффшорного ветрогенератора с самыми длинными в мире на данный момент лопастями (каждое по 73,5 метра).

Эти ОПУ (являющиеся по сути подшипниками впечатляющих размеров с диаметрами достигающими 4 метров) были смонтированы непосредственно на самом ветрогенераторе около города Сен-Назар, атлантического порта, расположенного рядом с производственной площадкой компании Rollix в регионе Земли Луары.

Эта компания уже около 30 лет занимается разработками в области ветроэнергетики. Rollix является лидером в этой области производства во Франции, и к настоящему времени у компании есть целый ряд международный наград и номинаций. Rollix поставляет свою продукцию всем основным мировым производителям ветрогенераторов. Поворотные устройства с маркой Rollix в настоящее время установлены на 37 тысячах ветрогенераторах по всему миру.
Совокупная установленная мощность этих генераторов составляет 52 гигаватта, причем 1,5 гигаватта из них приходится на оффшорные электростанции.

Rollix – это один из ключевых игроков в отрасли производства ветрогенераторов во Франции, участвующий в проектах по развитию прибрежных зон.


Поиск по сайту

Яндекс цитирования.

  Главная   Контакты  
Контакты

Адрес: Казахская ул., д. 43, Волгоград, 400002

Тел.: +7 (8442) 41–81–19,
Тел.: +7 (8442) 41–13–79

Факс: +7 (8442) 41–81–19

E-mail: info@vetrotehnika.ru