Ваша собственная энергия  
 
 
 
 
 
ЗАО «НПО "Ветротехника"» выпускает автономные ветроэлектростанции А-ВЭС-ВТ мощностью от 8 до 100 кВт, предназначенные для электроснабжения бытовых и промышленных потребителей.
 
Рубрики и архивы



Отдельная новость
Новость

Газпром заплатит

Опубликовано 17 Янв 2012 года, в рубрике Без рубрики

ОАО “Газпром” заплатит 7,29 миллиарда рублей за право пользования четырьмя участками углеводородов в республике Саха (Якутия), которые были предоставлены концерну по решению правительства РФ без аукционов и конкурсов, говорится в материалах Роснедр.

Правительство РФ оформило в декабре передачу “Газпрому” четырех участков. Разовый платеж по Верхневилючанскому нефтегазоконденсатному месторождению установлен в размере 3,63 миллиарда рублей, Тас-Юряхскому – 2,479 миллиарда рублей, Соболох-Неджелинскому газоконденсатному месторождению – 344 миллиона рублей, Среднетюнгскому – 836,6 миллиона рублей.

В ноябре министерство природных ресурсов и экологии РФ подготовило и внесло в правительство проект распоряжения о включении этих четырех месторождений в перечень участков недр федерального значения и передаче их в пользование “Газпрому”. Передача федеральных месторождений в пользование, согласно постановлению правительства РФ, осуществляется без конкурсов и аукционов.

Еще в 2007 году президент Якутии говорил, что газовые месторождения Якутии, отнесенные к федеральному резерву, могут быть переданы “Газпрому”. В Якутии к таким месторождениям отнесены Чаяндинское месторождение, Верхневелючанское нефтегазовое месторождение, Соболох-Неджелинское газоконденсатное месторождение, Среднетюнгское газоконденсатное месторождение, Тас-Юряхское нефтегазоконденсатное месторождение.

В 2008 году “Газпром” пояснял, что передача ему этих месторождений необходима для заполнения газопровода “Якутия-Хабаровск-Владивосток”, поскольку запасы Чаяндинского месторождения оказались ниже ожиданий, и прогнозный уровень добычи газа на месторождении был скорректирован.

Для обеспечения подачи якутского газа в газотранспортную систему в 2016 году к этому моменту необходимо построить магистральный газопровод “Якутия-Хабаровск-Владивосток”. Газопровод обеспечит выход якутского газа в южные районы Дальневосточного федерального округа и на побережье Тихого океана. К строительству газопровода “Газпром” приступит в 2012 году.

Программа создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР (Восточная газовая программа) утверждена приказом Минпромэнерго России 3 сентября 2007 года. Правительство РФ назначило “Газпром” координатором деятельности по реализации Восточной газовой программы.

Программа, в частности, предусматривает создание Якутского центра газодобычи, базовым месторождением для формирования которого является Чаяндинское. Распоряжением правительства РФ от 16 апреля 2008 года оно передано “Газпрому” как собственнику единой системы газоснабжения.


Поиск по сайту

Яндекс цитирования.

  Главная   Контакты  
Контакты

Адрес: Казахская ул., д. 43, Волгоград, 400002

Тел.: +7 (8442) 41–81–19,
Тел.: +7 (8442) 41–13–79

Факс: +7 (8442) 41–81–19

E-mail: info@vetrotehnika.ru