Ваша собственная энергия  
 
 
 
 
 
ЗАО «НПО "Ветротехника"» выпускает автономные ветроэлектростанции А-ВЭС-ВТ мощностью от 8 до 100 кВт, предназначенные для электроснабжения бытовых и промышленных потребителей.
 
Рубрики и архивы



Отдельная новость
Новость

надувной ветряк

Опубликовано 24 Фев 2012 года, в рубрике Без рубрики

Сердце новой системы — вертикальный ротор из полимерных материалов. Его надувная конструкция решает задачи не только быстрого перебазирования электростанции на новое место, но и регулирования работы ветряка.

Новую область приложения своей энергии нашёл всемирно известный американский новатор и предприниматель Дин Кеймен (Dean L. Kamen), автор самобалансирующего самоката Segway, кресла iBOT, гибрида со стирлингом, владелец "светодиодной нации", крёстный отец гипернаправленного транспортёра, двухколёсного автомобиля GM PUMA и его наследников.

Согласно патенту, ветряк Кеймена составлен из двух или более криволинейных надувных лезвий (смотрите рисунок под заголовком), наполняемых от встроенного компрессора по сигналам электроники. Энергию насос возьмёт от самого ветряка (очевидно, запасая её заранее в аккумуляторе).

Система управления ветрогенератора должна собирать сигналы с датчиков скорости и направления ветра, температуры воздуха, а также (возможно) получать откуда-либо прогноз погоды. Руководствуясь этой информацией, электроника своевременного надует ротор или выпустит из него воздух. При этом схема будет постоянно контролировать давление внутри конструкции и корректировать его для изменения формы ротора сообразно внешним условиям.

По мнению Дина и соавторов турбины, её малый вес должен способствовать и снижению порога скорости ветра, при которой такая установка сможет работать.

Но лёгкость и мобильность — не единственное преимущество разработки Кеймена. Изобретатель счёл нужным специально указать, что данный ветряк может быть оборудован набором светодиодов. Они должны получать электричество опять же от самой турбины, а управляющая схема смогла бы регулировать мигание этих светодиодов так, чтобы вертящийся ротор превращался в дисплей. Такая система послужила бы заодно необычным рекламным щитом, объясняет DVICE.


Поиск по сайту

Яндекс цитирования.

  Главная   Контакты  
Контакты

Адрес: Казахская ул., д. 43, Волгоград, 400002

Тел.: +7 (8442) 41–81–19,
Тел.: +7 (8442) 41–13–79

Факс: +7 (8442) 41–81–19

E-mail: info@vetrotehnika.ru