Ваша собственная энергия  
 
 
 
 
 
ЗАО «НПО "Ветротехника"» выпускает автономные ветроэлектростанции А-ВЭС-ВТ мощностью от 8 до 100 кВт, предназначенные для электроснабжения бытовых и промышленных потребителей.
 
Рубрики и архивы



Отдельная новость

До сентября этого года Гобустанский испытательный полигон альтернативной энергетики будет подсоединен к общей энергораспределительной сети АО "Азерэнержи".

Об этом во вторник сказал журналистам замглавы Госагентства по альтернативным и возобновляемым источникам энергии при министерстве промышленности и энергетики Азербайджана Джамиль Меликов.

По его словам, электроэнергия, производимая на полигоне, будет поставляться абонентам по стандартной цене, установленной в республике за один киловатт (0,06 маната).

По словам Меликова, на первом этапе за счет электроэнергии, производимой на полигоне, планируется обеспечить города Мараза, а на втором этапе охватить весь Гобустанский район.

Проектная мощность полигона составляет 5,5 мегаватта, из которых 2,7 мегаватта приходится на турбины по регенерации энергии ветра, 1,8 мегаватта - на солнечные панели и один мегаватт - на энергию, производимого из биомассы.

С учетом охвата всего района в перспективе планируется строительство четвертой ветряной турбины мощностью 2,5 мегаватта, соответственно общая мощность полигона достигнет восьми мегаватт.


Поиск по сайту

Яндекс цитирования.

  Главная   Контакты  
Контакты

Адрес: Казахская ул., д. 43, Волгоград, 400002

Тел.: +7 (8442) 41–81–19,
Тел.: +7 (8442) 41–13–79

Факс: +7 (8442) 41–81–19

E-mail: info@vetrotehnika.ru