Ваша собственная энергия  
 
 
 
 
 
ЗАО «НПО "Ветротехника"» выпускает автономные ветроэлектростанции А-ВЭС-ВТ мощностью от 8 до 100 кВт, предназначенные для электроснабжения бытовых и промышленных потребителей.
 
Рубрики и архивы



Отдельная новость
Новость

Chevrolet Volt сэкономил танкер нефти

Опубликовано 23 мая 2012 года, в рубрике Без рубрики

Chevrolet настолько гордятся своим электрическим детищем Volt, что время от времени публикуют ряд статистических данных, часть из которых являются интересными, а остальные - просто маркетинговой ерундой.

Например, в одном из утверждений говорится, что владельцы Volt коллективными усилиями сэкономили целый танкер нефти. Звучит как серьезное достижение, однако обозреватели портала Autoevolution считают, что оно достаточно относительно. Итак, с момента запуска модели владельцами было пройдено 64 миллиона километров на одной только электротяге и сэкономлено 8 миллионов литров бензина, но опять же: электроэнергия, которая заполнила их батареи, была выработана с помощью ископаемого топлива (если конечно у клиентов Chevrolet дома не стоит зарядная станция, работающая на солнечной энергии или энергии ветра). Так что единственным преимуществом здесь может стать перемещение эпицентра загрязнения из центров городов непосредственно на электростанции. В итоге единственная причина, по которой вы покупаете Volt, - это незначительное снижение расходов, а не спасение планеты.

Так или иначе, по данным Chevrolet, Volt в среднем проезжает порядка 1 400 км без дозаправки. Это доказывает, что электромотор добросовестно выполняет свою функцию и действительно делает автомобиль более эффективным.


Поиск по сайту

Яндекс цитирования.

  Главная   Контакты  
Контакты

Адрес: Казахская ул., д. 43, Волгоград, 400002

Тел.: +7 (8442) 41–81–19,
Тел.: +7 (8442) 41–13–79

Факс: +7 (8442) 41–81–19

E-mail: info@vetrotehnika.ru