Ваша собственная энергия  
 
 
 
 
 
ЗАО «НПО "Ветротехника"» выпускает автономные ветроэлектростанции А-ВЭС-ВТ мощностью от 8 до 100 кВт, предназначенные для электроснабжения бытовых и промышленных потребителей.
 
Рубрики и архивы



Отдельная новость

В 13:00 на Земле была зафиксирована мощная магнитная буря. Это вызвано тем, что Земля попала под потоки солнечной энергии, связанной с корональными дырами, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Всплеск был зафиксирован Центром прогноза космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований США.

"Это рекуррентная буря - повторяющееся геомагнитное возмущение, связанное с так называемыми корональными дырами, областями на Солнце с разомкнутым магнитным полем, откуда исходит поток заряженных частиц с очень высокой скоростью. Такие бури повторяются каждый раз, когда Солнце совершает один оборот, то есть раз в 26-27 дней, до тех пор, пока корональная дыра не исчезнет", - заявил Сергей Богачев, сотрудник лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева.

Как заявил ученый, дыра уже почти разрушена и буря продлится недолго. В ближайшие два-три дня возможны непродолжительные всплески солнечной активности. А в последующем скорость солнечного ветра должна нормализоваться.


Поиск по сайту

Яндекс цитирования.

  Главная   Контакты  
Контакты

Адрес: Казахская ул., д. 43, Волгоград, 400002

Тел.: +7 (8442) 41–81–19,
Тел.: +7 (8442) 41–13–79

Факс: +7 (8442) 41–81–19

E-mail: info@vetrotehnika.ru