Ваша собственная энергия  
 
 
 
 
 
ЗАО «НПО "Ветротехника"» выпускает автономные ветроэлектростанции А-ВЭС-ВТ мощностью от 8 до 100 кВт, предназначенные для электроснабжения бытовых и промышленных потребителей.
 
Рубрики и архивы



Отдельная новость

Электроэнергия для работы уличных фонарей обычно тарифицируется по тем же ставкам, которые применяются по отношению к обычным домохозяйствам. В то же время около трети расходов муниципалитетов на электричество касаются именно уличного освещения. Следовательно, применение той или иной формы возобновляемых источников энергии означает существенную экономию денег налогоплательщиков.

В качестве примера рассмотрим город Тронхейм, Германия. В городе установлено 21 500 уличных фонарей (1100 на автобанах, 2800 на загородных дорогах, 16600 на городских магистралях, 300 в парках, 700 на частных дорогах). По состоянию на 2006 год бюджет на эксплуатацию и обслуживание систем освещения составлял 1,881 млн. евро в год. Энергоэффективные технологии позволили сократить потребление энергии на целых 60%. Светодиодные лампы, продуманная система освещения, использование энергии ветра и специальные программы для мониторинга и контроля освещения - вот ключ к успеху.

Властям города Сан-Хосе, США, удалось сэкономить 4 млн. долл. в год благодаря переходу на светодиоды. Муниципалитету еще одного американского города Калгари переход на энергоэффективное светодиодное освещение приносит 2 млн. в год. Установка интеллектуальных уличных фонарей в Осло, Норвегия, привела к 70-процентной экономии энергии.

В некоторых городах по всему миру успешно ведутся проекты, выходящих за рамки замены уличных фонарей светодиодами. Использование таких возобновляемых источников энергии, как ветер, для снабжения энергией систем уличного освещения приносит еще более существенную экономию. В 2011 году размер мирового рынка распределенных возобновляемых источников энергии оценивался в 70 миллиардов долларов. Ожидается, что к началу 2015 года он достигнет 150 миллиардов долларов. Поскольку в данном случае энергия потребляется локальными источниками, неэффективные линии электропередач практически полностью устраняются. Электричество из обычных ЛЭП используются лишь в качестве дополнительного источника энергии. Городская ветроэнергетика также на подъеме. Итальянская компания Enatek создает микро-турбины для городских крыш. Американская компания Southwest Windpower не так давно установила ветряки на крышах домов в Сан-Франциско. Муниципальные власти во всем мире, а также домовладельцы переходят на небольшие ветрогенераторы, чтобы сократить расходы на электроэнергию. Прогнозируется, что к концу 2012 года лидировать по объему установленной мощности небольших ветряков в разрезе стран будут США, Китай, Великобритания, Германия, Канада, Испания, Польша, Япония, Италия, Швеция и Южная Корея.
В 2011 году во втором по величине городе Южной Кореи, Пусане, который также считается крупнейшим портовым городом страны, были установлены гибридные уличные фонари Sanya. В рамках демонстрационного проекта гибридные фонари были размещены по всему городу. Продукты Sanya тестировались в местах с самой разной топологией - рядом с морем, в высоких и низменных областях. Типичная генерирующая мощность составляла около 70 Вт, однако в Пусане также есть доступ сразу к нескольким возобновляемым источникам энергии (солнце и ветер), так что инженеры Sanya смогли использовать в своих светодиодных фонарях и солнечные батареи.


Поиск по сайту

Яндекс цитирования.

  Главная   Контакты  
Контакты

Адрес: Казахская ул., д. 43, Волгоград, 400002

Тел.: +7 (8442) 41–81–19,
Тел.: +7 (8442) 41–13–79

Факс: +7 (8442) 41–81–19

E-mail: info@vetrotehnika.ru