Ваша собственная энергия  
 
 
 
 
 
ЗАО «НПО "Ветротехника"» выпускает автономные ветроэлектростанции А-ВЭС-ВТ мощностью от 8 до 100 кВт, предназначенные для электроснабжения бытовых и промышленных потребителей.
 
Рубрики и архивы

    Кофе в зернах для кофемашины - как выбрать кофе для кофемашины в зернах edem-caffe.ru.



Отдельная новость
Новость

Альтернативная энергия подешевела

Опубликовано 10 июня 2012 года, в рубрике Без рубрики

Согласно исследованию Международного агентства по возобновляемой энергии Абу-Даби (IRENA), энергия из возобновляемых источников с каждым годом становится все дешевле. Этот вывод противоречит распространенному убеждению о том, что экологически чистая энергетика является слишком дорогой для внедрения на современном этапе.

По данным исследования, стоимость получения энергии от солнечных панелей упала на целых 60% всего лишь за несколько последних лет. При этом также снижается стоимость производства электроэнергии из других возобновляемых источников энергии, включая ветряки, гидроэлектростанции, концентраторы солнечной тепловой энергии и топливо из биомассы.

«Один из мифов, который поддерживается лоббистами промышленных групп, - это непомерная цена возобновляемых источников энергии, - рассказывает глава IRENA Аднан Амин. - В то же время цифры свидетельствуют об обратном. Издержки снижаются экспоненциально, и альтернативная энергия продолжит дешеветь. Уже сегодня экологически чистое производство электроэнергии может конкурировать со многими традиционными технологиями использования ископаемых видов топлива».

Надо отметить, что инвестиции в альтернативную энергетику также растут очень быстро: в 2011 году они составили около 260 млрд долл. Кроме очевидных выгод от производства энергии, это позволит создать в производственном секторе сельских регионов развивающихся стран не менее четырех миллионов новых рабочих мест.

Перспективы альтернативной энергетики недавно очень наглядно продемонстрировала Германия. В этой стране солнечные панели 25 и 26 мая 2012 года произвели рекордные 22 ГВт*ч электроэнергии. Это эквивалентно работе 20 атомных электростанций.


Поиск по сайту

Яндекс цитирования.

  Главная   Контакты  
Контакты

Адрес: Казахская ул., д. 43, Волгоград, 400002

Тел.: +7 (8442) 41–81–19,
Тел.: +7 (8442) 41–13–79

Факс: +7 (8442) 41–81–19

E-mail: info@vetrotehnika.ru