Ваша собственная энергия  
 
 
 
 
 
ЗАО «НПО "Ветротехника"» выпускает автономные ветроэлектростанции А-ВЭС-ВТ мощностью от 8 до 100 кВт, предназначенные для электроснабжения бытовых и промышленных потребителей.
 
Рубрики и архивы



Отдельная новость

Симферополь, Май 28 (Новый Регион – Крым, Алла Добровольская) – Германия, на территории которой сосредоточено около половины мировых мощностей по выработке электроэнергии из альтернативных источников, установила новый мировой рекорд по потоку энергии от солнечных батарей. Как передают «Электровести», в полуденные часы 25 и 26 мая в немецкую энергосистему вливалось 22 ГВт∙ч энергии от фотоэлементов, что составляет треть полуденного потребления Германии в рабочий день и почти половину – в выходной.
Издание утверждает, что своим рекордом Германия продемонстрировала способность закрывать существенную часть потребностей крупной индустриальной страны возобновляемыми источниками. При этом динамика наращивания мощностей альтернативной энергетики после отказа Германии от использования атомных электростанций (восемь станций закрыты сразу после аварии на японской АЭС «Фукусима-1», остальные девять планируется закрыть до 2022 года) поражает: еще в прошлом году немецкий рекорд составлял 14 ГВт∙ч.
Таким образом, Германия стабильно держит звание мирового лидера по производству возобновляемой энергии: страна получает из этих источников около 20% необходимого электричества. В Германии установлено примерно столько же солнечных электростанций, сколько во всех остальных странах мира, вместе взятых.
В Украине развитие солнечной энергетики также пришлось на 2011 год и продолжилось в текущем. В частности, в Крыму австрийская компания Activ Solar сначала установила рекорд для Центральной и Восточной Европы, построив станцию «Охотниково» на 80 МВт (уже увеличена до 82,7 МВт), а позже ввела в строй крупнейшую солнечную электростанцию в мире «Перово» на 100 МВт (к сегодняшнему дню ее мощность выросла до 105,6 МВт). В целом в Крыму в соответствии с планами крымского правительства должно быть установлено СЭС на 1 ГВт к 2014 году.
Однако общая мощность солнечной энергетики в Украине едва превысила 230 МВт, что составляет всего около 0,3% (данные Государственного агентства Украины по энергоэффективности и энергосбережению) в энергобалансе страны. В то время, как в странах Западной Европы, которые так же, как и Украина, зависимы от все дорожающих ископаемых источников, эта доля измеряется в уже в десятках процентов.
22 мая Верховная Рада Украины приняла за основу проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно возобновляемых источников энергии», который направлен на адаптацию украинского законодательства к европейскому и упрощение разрешительной системы в сфере возобновляемой энергетики, что должно способствовать более быстрому развитию отрасли.
В частности, законопроект предусматривает, что электрическая энергия, произведенная из возобновляемых источников энергии, может быть реализована по «зеленому» тарифу в соответствии с прямыми договорами, составленными с потребителями, тогда как сейчас всю электроэнергию покупает компания «Энергорынок».
NR2.ru: http://www.nr2.ru/crimea/388664.html


Поиск по сайту

Яндекс цитирования.

  Главная   Контакты  
Контакты

Адрес: Казахская ул., д. 43, Волгоград, 400002

Тел.: +7 (8442) 41–81–19,
Тел.: +7 (8442) 41–13–79

Факс: +7 (8442) 41–81–19

E-mail: info@vetrotehnika.ru