Ваша собственная энергия  
 
 
 
 
 
ЗАО «НПО "Ветротехника"» выпускает автономные ветроэлектростанции А-ВЭС-ВТ мощностью от 8 до 100 кВт, предназначенные для электроснабжения бытовых и промышленных потребителей.
 
Рубрики и архивы



Отдельная новость

21.07.2012

Новый стандарт подшипников Wind Power Standard (WPOS) для своих марок INA и FAG представила Schaeffler Group. Подшипники нового стандарта предназначены для ветроэнергетики и соответствуют повышенным отраслевым требованиям к качеству и надежности всех используемых компонентов. Известно, что подшипники в многомегаватных турбинах испытывают повышенную нагрузку, при этом сроки простоя на обслуживание необходимо минимизировать из-за высокой стоимости работ. Все подшипники INA и FAG,производимые для наземных и устанавливаемых в море ветровых турбин, будут специально маркированы знаком WPOS и объединены под новым стандартом к 2014 году.

Концепция стандарта Wind Power Standard была разработана специально для повышения конкурентоспособности продукции компании для ветроэнерегетики. Концепция распространяется на инженерные, конструкторские и производственные процессы на всех заводах компании по всему миру. Многолетний опыт работы для нужд ветроэнергетики дает возможность инженерам Schaeffler в тесном содружестве с владельцем энергетических установок разрабатывать целую трансмиссионную систему, начиная работы с одного подшипника качения и далее наращивая максимально подходящие для него компоненты. Подшипники диаметром до 3,5 м испытываются на самом большом новом тестировочном стенде ASTRAIOS, далее процесс рабочей эксплуатации отслеживается с помощью эндоскопических, термографических методов, постоянного мониторинга и диагностики.

Возобновляемые источники энергии уже давно в фокусе разработок в области подшипников Индустриального дивизиона Schaeffler Group. Среди разработок – ряд инновационных мехатронных продуктов– подшипники с интегрированными сенсорами, подшипники для электромобилей, механических станков, железнодорожного сектора, системы мониторинга состояния и работы подшипников. Подшипники INA и FAG являются ключевым компонентом многих машин и механизмов, обеспечивающими эффективную работу и в то же время сберегающими энергетические ресурсы.


Поиск по сайту

Яндекс цитирования.

  Главная   Контакты  
Контакты

Адрес: Казахская ул., д. 43, Волгоград, 400002

Тел.: +7 (8442) 41–81–19,
Тел.: +7 (8442) 41–13–79

Факс: +7 (8442) 41–81–19

E-mail: info@vetrotehnika.ru