Ваша собственная энергия  
 
 
 
 
 
ЗАО «НПО "Ветротехника"» выпускает автономные ветроэлектростанции А-ВЭС-ВТ мощностью от 8 до 100 кВт, предназначенные для электроснабжения бытовых и промышленных потребителей.
 
Рубрики и архивы



Отдельная новость

«Морская ветроэнергетика имеет большой потенциал, – отметил Михаэль Зюсс, член правления Siemens AG и генеральный директор сектора «Энергетика». – Открытое море «предоставляет» благоприятные и стабильные условия для производства электроэнергии из энергии ветра. Общая выработка электроэнергии турбиной морского базирования может на 40% превосходить аналогичный показатель прибрежного ветрогенератора. Такие страны, как Великобритания, Дания и Германия возлагают большие надежды на оффшорную ветроэнергетику. Мы рады, что наш давний партнер – компания DONG Energy – остановила свой выбор на наших ветровых турбинах нового поколения. Сегодня мы вместе работаем в области дальнейшего снижения нормированной стоимости этого экологически чистого вида электроэнергии».

«В рамках этого соглашения к 2014 году компания DONG Energy получит более габаритную и более производительную ветротурбину в сравнении с теми, которые используются сегодня, – отметил Картен Крогсгаард Томсен, исполнительный генеральный директор DONG Energy. – Соглашение является ключевым элементом стратегии DONG Energy, нацеленной на существенное расширение оффшорного ветроэнергетического бизнеса компании и укрепление ее лидирующих позиций на рынке морской ветроэнергетики».

Как заявили ранее представители DONG Energy, в этом году компания установит две тестовые турбины в морском ветропарке GanfleetSands в Великобритании. Ветрогенераторы мощностью 6 МВт были разработаны под широкомасштабные проекты, в том числе для британского проекта Round 3. К 2020 году Соединенное Королевство намерено довести долю электроэнергии, получаемой с помощью ветра, до 18 гигаватт, что покроет около 18% потребности королевства в электроэнергии.

Новая турбина Siemens SWT-6.0-154 мощностью 6 МВт способна обеспечить электроэнергией около 6 тысяч домов. Диаметр ротора турбины составляет 154 метров, площадь размаха лопастей – 18,6 тыс. кв. м, что сопоставимо с площадью 2,5 футбольных полей (согласно стандартам FIFA). Эта турбина была разработана специально для проектов в сфере морской ветроэнергетики. Во внимание принималась необходимость обеспечения упрошенной схемы обслуживания и создания эффективной конструкции, состоящей из на половину меньшего количества деталей, необходимых для работы ветровой турбины. Это должно обеспечить высокий уровень надежности в жестких условиях эксплуатации турбин.

Концерн Siemens и компания DONG Energy много лет сотрудничают в сфере морской ветроэнергетики. В 1991 году компании построили первую в мире ветровую электростанцию морского базированя Vindebay в Дании. С той поры было реализовано 13 проектов и установлено 930 ветрогенераторов, которые надежно вырабатывают электроэнергию и сегодня. В настоящее время, компании работают над проектами для ветропарков Lincs, London Array и West of Duddon Sands в Великобритании, Anholt в Дании, а также над проектами для ветропарка Borkum Riffgrund 1 в Германии. Общая мощность турбин, которые будут поставлены в рамках данных проектов, составит около 2 гигаватт.

Продукты и решения для ветроэнергетического рынка – важная составляющая экологического портфолио Siemens, объем продаж продуктов и решений из которого в 2011 финансовом году составил 30 млрд. евро, что делает концерн мировым лидером в сфере поставок «экологически дружественных» технологий. В прошлом финансовом году такие продукты и решения Siemens помогли клиентам концерна сократить выбросы СО2 на 320 млн. тонн. Эта цифра равна годовым совокупным выбросам СО2 таких мегаполисов как Берлин, Дели, Гонконг, Стамбул, Лондон, Нью-Йорк, Сингапур и Токио.


Поиск по сайту

Яндекс цитирования.

  Главная   Контакты  
Контакты

Адрес: Казахская ул., д. 43, Волгоград, 400002

Тел.: +7 (8442) 41–81–19,
Тел.: +7 (8442) 41–13–79

Факс: +7 (8442) 41–81–19

E-mail: info@vetrotehnika.ru