Ваша собственная энергия  
 
 
 
 
 
ЗАО «НПО "Ветротехника"» выпускает автономные ветроэлектростанции А-ВЭС-ВТ мощностью от 8 до 100 кВт, предназначенные для электроснабжения бытовых и промышленных потребителей.
 
Рубрики и архивы



Отдельная новость

Согласно анализу ветроэнергетической отрасли в масштабе всей планеты, проведенному Международным Энергетическим Агентством (IEA), эта сфера удовлетворяет сегодня 3% мирового спроса на электрическую энергию, пишет Российская ассоциация ветроиндустрии (РАВИ).

На основе этих исследований IEA подготовила доклад с целью выяснить потенциал отрасли и оценить достигнутые в ней успехи.

Данные доклада говорят о том, что установленная мощность ВЭУ в прошлом году возросла по сравнению с 2010-м на на 28%, т. е. на 40 ГВт. С учетом последних по времени запущенных ВЭУ общий ветропотенциал мира составил 238 ГВт. Анализ выявил и страны-лидеров, использующих и развивающих интенсивнее остальных ветроэнергетику, на них и пришлась большая часть новых мощностей. В список IEA Wind вошли Китай (17,6 ГВт) — он возглавляет данный перечень — США (6,8 ГВт), Германия (2 ГВт), Канада (1,3 ГВт), Великобритания (1,1 ГВт), Италия (1 ГВт), Испания (1 ГВт). Далее идут Греция, Португалия и Швеция, добившиеся уровня свыше 300 МВт каждая.

3,3 ГВт из общей суммы установленных 33 ГВт государств-членов IEA относятся к оффшорным ВЭУ, однако, принимая во внимание начатые и продолжаемые проекты по установке установок этого типа в Европе, примерно на 5,3 ГВт, есть все основания прогнозировать устойчивый положительный тренд и итоговые 9 ГВт мощностей в море и у побережья.

Перспективными проектами названы плавучие («буйковые») ВЭУ, продвигаемые, в частности, Японией, Норвегией, Швецией и Португалией.

Источник: ИА «Elec.ru»


Поиск по сайту

Яндекс цитирования.

  Главная   Контакты  
Контакты

Адрес: Казахская ул., д. 43, Волгоград, 400002

Тел.: +7 (8442) 41–81–19,
Тел.: +7 (8442) 41–13–79

Факс: +7 (8442) 41–81–19

E-mail: info@vetrotehnika.ru