Ваша собственная энергия  
 
 
 
 
 
ЗАО «НПО "Ветротехника"» выпускает автономные ветроэлектростанции А-ВЭС-ВТ мощностью от 8 до 100 кВт, предназначенные для электроснабжения бытовых и промышленных потребителей.
 
Рубрики и архивы



Отдельная новость
Новость

Миниатюрные электростанции для дачи

Опубликовано 11 Янв 2013 года, в рубрике Без рубрики

Внезапные перебои системы электроснабжения - обыденное, к сожалению, явление для владельцев домов за пределами города. Естественным стало устанавливать в коттеджи источники резервного электропитания, ведь никому не захочется портить себе отдых неприятными неожиданностями.

У жизни в нашем веке, определенно, есть преимущества: если относительно недавно решение проблемы с бесперебойным питанием непременно становилось неприятной задачкой даже для профессионалов, то сейчас существуют миниатюрные электростанции. Эти устройства стали основными помощниками в непредвиденных аварийных ситуациях. Их несложно купить за небольшие деньги и установить, а далее останется только наслаждаться комфортным отдыхом.

Разумеется, мини-электростанции бывают разных типов в зависимости от генератора тока и работают, соответственно, по разным принципам. Рассмотрим эти различия.

Двумя главными компонентами любой дачной электростанции будут электрогенератор и двигатель топлива. Первый занят производством переменного тока, второй - перерабатывает поступающее горючее. Поэтому портативные станции и называют электрогенераторами.

Генерировать ток могут устройства двух типов: бытовые и профессиональные. Их различия - в мощности, ресурсе работы и режиме эксплуатации. Полноценное автономное электроснабжение обеспечивается, конечно же, только профессиональными моделями. Но если вам всего лишь нужна подстраховка к основной системе, то бытовая модель вас абсолютно устроит.

Тип применяемого топлива тоже разделяет портативные электрогенераторы на два типа: дизельные и бензиновые. На бензине аппарат будет работать значительно тише, но уступит агрегату на дизельном топливе в показателях производительности и долговечности. Преимущество дизельных моделей и в огромном ценовом диапазоне. Покупая такую электростанцию, вы можете найти предложение подешевле и существенно сэкономить на установке генератора, не потеряв в его практической функциональности.

Принцип работы агрегата классифицирует модели на асинхронные, характеризующиеся постоянной работой при коротких замыканиях, и синхронных, особенно надежных в случае пусковых перегрузок.

Чтобы не привезти в дом неподходящий электрогенератор, подсчитайте загодя совокупную мощность регулярно работающих в доме электроприборов. Важно, чтобы сеть не пострадала от перегрузок. Правильно выбранная миниатюрная электростанция не единожды вас выручит, поэтому выбирайте с умом.

 


Поиск по сайту

Яндекс цитирования.

  Главная   Контакты  
Контакты

Адрес: Казахская ул., д. 43, Волгоград, 400002

Тел.: +7 (8442) 41–81–19,
Тел.: +7 (8442) 41–13–79

Факс: +7 (8442) 41–81–19

E-mail: info@vetrotehnika.ru