Ваша собственная энергия  
 
 
 
 
 
ЗАО «НПО "Ветротехника"» выпускает автономные ветроэлектростанции А-ВЭС-ВТ мощностью от 8 до 100 кВт, предназначенные для электроснабжения бытовых и промышленных потребителей.
 
Рубрики и архивы



Отдельная новость

Недавно стало известно, что компания Google X, научно-исследовательское подразделение поискового гиганта Google, приобрела калифорнийскую стартаповскую компанию Makani Power, которая является разработчиком технологии летающей ветровой турбины Airborne Wind Turbine (AWT).

 

Стоит отметить, что компания Google была основным инвестором, выделившим на финансирование проекта Makani Power 10 млн. долларов США в 2006 году, и еще 5 млн. долларов США в следующем году. Позже, в 2010 году, на дальнейшее развитие прототипа ветротурбины Wing 7 компанией-разработчиком был получен грант от Агентства передовых исследовательских проектов (ARPA-E) Министерства энергетики США. Планировалось, что эта масштабная 30-киловаттная установка станет моделью летающей ветротурбины мощностью 600 кВт, которая будет летать на высоте от 250 до 600 метров и передавать электроэнергию на землю с помощью троса.

Привязанное к земле огромное крыло оснащено турбинами, которые работают как обычные ветряки – поток воздуха заставляет их вращаться и приводить в действие генератор для производства электроэнергии. Но, как утверждает Makani, именно установка ветровых турбин в летающее крыло обеспечивает повышение производительности примерно в два раза, по сравнению с обычной ветровой турбиной такого же масштаба. При этом материалов на строительство AWT требуется гораздо меньше.

Летающие ветротурбины предназначены для установки на открытых и достаточно просторных площадках, протяженность которых должна быть равна примерно одной длине троса. Но несомненным плюсом использования данной технологии является возможность существенного снижения стоимости энергии, по сравнению со стоимостью электричества, получаемого от обычных или оффшорных ветровых электростанций.

На своем сайте компания Makani Power объявила, что недавно завершила первый автономный полет установки и продемонстрировала все режимы работы, в том числе запуск, собственно полет и посадку. Она также подтвердила сделку с Google, заявив, что дополнительные ресурсы, которые будут предоставлены в рамках этого соглашения, позволят им ускорить разработку технологии с целью снижения стоимости энергии ветра до уровня, конкурентоспособного с ценой энергии от ископаемого топлива.


Поиск по сайту

Яндекс цитирования.

  Главная   Контакты  
Контакты

Адрес: Казахская ул., д. 43, Волгоград, 400002

Тел.: +7 (8442) 41–81–19,
Тел.: +7 (8442) 41–13–79

Факс: +7 (8442) 41–81–19

E-mail: info@vetrotehnika.ru