Ваша собственная энергия  
 
 
 
 
 
ЗАО «НПО "Ветротехника"» выпускает автономные ветроэлектростанции А-ВЭС-ВТ мощностью от 8 до 100 кВт, предназначенные для электроснабжения бытовых и промышленных потребителей.
 
Рубрики и архивы

    Расслабляйтесь на www.berhofer.ru! игры в вулкане - прямая дорога к настоящим деньгам!



Отдельная новость

 

В настоящее время ветряные мощности Бельгийской энергетики, расположенные в Северном море, можно смело охарактеризовать одним словом – дисбаланс. Довольно часто отсутствие ветра днем приводит к необходимости подключать иные источники генерирования электричества, а ночью, зачастую, потребление резко снижается, и энергия «пропадает» зря.

Бельгийцы для аккумуляции энергии, построят в Северном море два островаНо похоже на то, что вскоре эта проблема будет решена, и каждый киловатт электричества, выработанный ветряными электростанциями в Северном море, будет направлен на необходимые нужды.

Власти Бельгии решили построить два искусственных острова, задачей которых станет гидроаккумулирование энергии. Проект их строительства рассчитан на 10 лет, и они, по словам бельгийского премьер-министра Йохаа Ванде Ланотте, позволят к 2020 году на 2 000 мегаватт с нынешних 300 мегаватт, увеличить производственную мощность ветряных установок Бельгии в акватории Северного моря. В настоящее же время, как показывают расчеты, из-за минимального ночного потребления, потери выработанного ветроэлектростанциями электричества составляют около 90 процентов.

Решение о строительстве островов уже одобрено правительством страны.

Согласно разработанному проекту, эти искусственные объекты будут представлять собой кольцевую дамбу, в периметре которой расположат резервуар, опущенный на три десятка метров ниже уровня моря.

Открытие стальных и железных дверей – своеобразных шлюзов в кольцевой дамбе откроет путь воде вовнутрь, где она начнет вращать турбины, вырабатывая тем самым электричество. Эту череду действий будут проводить при отсутствии ветра, когда ветроэлектростании будут простаивать.

Ночью же, когда энергии ветра с излишком, ее будут направлять на откачивание воды из резервуара, чтобы в дальнейшем, при необходимости, повторить цикл.

О финансовой стороне строительства этого гидроаккумулятивного сооружения, пока ничего не сообщалось, но она будет не малой. Вполне вероятно, что и сроки окупаемости у нее будут немалыми, но зачастую для европейцев, это преградой не становится.


Поиск по сайту

Яндекс цитирования.

  Главная   Контакты  
Контакты

Адрес: Казахская ул., д. 43, Волгоград, 400002

Тел.: +7 (8442) 41–81–19,
Тел.: +7 (8442) 41–13–79

Факс: +7 (8442) 41–81–19

E-mail: info@vetrotehnika.ru