Ваша собственная энергия  
 
 
 
 
 
ЗАО «НПО "Ветротехника"» выпускает автономные ветроэлектростанции А-ВЭС-ВТ мощностью от 8 до 100 кВт, предназначенные для электроснабжения бытовых и промышленных потребителей.
 
Рубрики и архивы



Отдельная новость
Новость

Рынок малых ветротурбин США вырос

Опубликовано 28 Сен 2013 года, в рубрике Без рубрики

В ежегодном отчете Американской ветроэнергетической ассоциации (AWEA), посвященном рынку малых ветроэнергетических установок, говорится, что в 2007 году он вырос на 14%, что соответствует 9,7 мегаватт новых электрогенерирующих мощностей. Этот примечательный факт связывается с изменением климата и растущими ценами на электричество. Малые ветряные турбины, имея мощность от 1 киловатта (и менее) до 100 кВт, нашли самые разнообразные сферы применения: от зарядки батарей на парусных судах и транспортных средствах для отдыха и развлечений до снабжения электроэнергией индивидуальных домов, ферм и небольших производств.

"Потребители желают экологически чистых энергетических решений, а малые ветроэнергетические системы являются одним из наиболее продуктивных путей для выработки чистого, надежного и не требующего технологического топлива электричества", – сказал исполнительный директор AWEA Рэндалл Свишер (Randall Swisher). AWEA и сторонники малой ветроэнергетики говорят о необходимости 30-процентного инвестиционного налогового кредита (ITC). Такой кредит мог бы привести к 40–50-процентному ежегодному росту данного рынка, подобному росту на рынке солнечного фотоэлектричества, который последовал вслед за принятием ITC в этой области в 2005 году. Согласно указанному отчету, в США: – в 2007-м было куплено более 9 тысяч малых ветротурбин общей стоимостью 42 миллиона долларов; – на конец 2007-го общая установленная электрогенерирующая мощность малых ветротурбин составила 55–60 мегаватт; – благодаря малым ветроэнергетическим системам ежегодно предотвращается выброс в атмосферу порядка 60 тысяч тонн углекислого газа, что эквивалентно удалению с автодорог 10 тысяч машин; – сложился самый большой в мире рынок малой ветротехники; – 40% продаж малых ветротурбин приходится на экспорт.


Поиск по сайту

Яндекс цитирования.

  Главная   Контакты  
Контакты

Адрес: Казахская ул., д. 43, Волгоград, 400002

Тел.: +7 (8442) 41–81–19,
Тел.: +7 (8442) 41–13–79

Факс: +7 (8442) 41–81–19

E-mail: info@vetrotehnika.ru