Ваша собственная энергия  
 
 
 
 
 
ЗАО «НПО "Ветротехника"» выпускает автономные ветроэлектростанции А-ВЭС-ВТ мощностью от 8 до 100 кВт, предназначенные для электроснабжения бытовых и промышленных потребителей.
 
Рубрики и архивы



Отдельная новость
Новость

Как работает ветрогенератор

Опубликовано 30 июля 2011 года, в рубрике Без рубрики


Ветровыми двигателями, или ветрогенераторами, называются устройства, преобразующие энергию ветра в механическую работу. Непостоянство и разреженность этой энергии обусловливают конструктивные особенности ветрогенератора: наличие приспособлений, обеспечивающих возможность работы ветрогенератора на высоких скоростях ветра, с некоторой, примерно постоянной, мощностью, и ограничивающих число оборотов; 2) громоздкость ветрогенераторов при сколько-нибудь значительной их мощности.
Комплекс научных и практических вопросов использования энергии ветра с помощью ветрогенераторов составляет техническую дисциплину - ветротехнику.
Основная задача ветротехники состоит в создании ветрогенераторов и ветроустановок, способных давать удобную для применения движущую силу и работать с высоким коэфициентом использования энергии ветра.
Ветротехника может быть разделена на следующие части:
1) теория и экспериментальные исследования ветрогенераторов;
2) конструирование эффективных ветрогенераторов;
3) изучение ветра в энергетическом отношении;
4) конструкции ветроустановок и рациональная эксплуатация.
Важнейшим разделом ветротехники является теория и экспериментальные исследования ветрогенераторов, базирующиеся на аэродинамике - науке, изучающей движение воздуха и исследующей действие воздуха на соприкасающиеся с ним тела.
Аэродинамика разделяется на теоретическую и экспериментальную. Теоретическая аэродинамика основана на законах механики, применяемых к газообразным телам; экспериментальная - на испытаниях в аэродинамических трубах и в природных условиях.


Поиск по сайту

Яндекс цитирования.

  Главная   Контакты  
Контакты

Адрес: Казахская ул., д. 43, Волгоград, 400002

Тел.: +7 (8442) 41–81–19,
Тел.: +7 (8442) 41–13–79

Факс: +7 (8442) 41–81–19

E-mail: info@vetrotehnika.ru